Подросток из Карабаша предстанет перед судом за распространение наркотиков

Подросток из Карабаша предстанет перед судом за распространение наркотиков

08.07.20211min0
08.07.20211min0
149244670658f4edf26b4153.45378190-1280x707.jpg

В администрации Карабашского городского округа состоялось заседание межведомственной наркотической комиссии. По сообщению временно исполняющего обязанности начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Антона Михеева, в Карабаше выявлены подростки, которые не только употребляют наркотики, но и торгуют ими.

Так, весной этого года в отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Кыштымский» поступил сигнал из Карабашской городской больницы о том, что два подростка госпитализированы с отравлением наркотическим веществом. Один из них попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Пострадавшие – родные брат и сестра, воспитываются в благополучной семье. Наркотики они попробовали впервые, но это едва не стоило им жизни. Теперь семья, ранее никогда не попадавшая в поле зрения контролирующих органов, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а подростки – еще и на учете у врача-нарколога. В будущем перед ними теперь будут закрыты двери военных и других престижных вузов.

В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий был выявлен еще один несовершеннолетний житель Карабаша, который и вовлек пострадавших в потребление наркотиков. Ему 17 лет, он житель Карабаша, учится в одном из колледжей Челябинска.

  Мы передали информацию о нем в Главное управление МВД России по Челябинской области, – сообщил Антон Михеев. – В Челябинске его задержали. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Как выяснилось, подросток распространял наркотики, приобретая их через интернет. При этом сам даже не знал, какое именно вещество он реализует. В случае с карабашским парнем это оказался героин. Сам, кстати, наркотики не употребляет.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков. Кроме того, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – за вовлечение несовершеннолетних в потребление наркотических средств. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x