«Единая Россия» остаётся лидером по итогам выборов

«Единая Россия» остаётся лидером по итогам выборов

21.09.20211min0
21.09.20211min0
er-pobeda-1280x764.jpg

Явка на выборах в Госдуму в Челябинской области составила 46,54%. Лидером по партийным спискам стала «Единая Россия», набрав более трети голосов (34,31%).

Как и по всей стране, большую популярность среди южноуральских избирателей продемонстрировали КПРФ и «Справедливая Россия – за правду» (19,69% и 17,25% соответственно). Несколько сдала позиции ЛДПР (7,83%), уступив, видимо, голоса избирателей партии «Новые люди», которая дебютировала на редкость удачно, заняв четвертое место (8,3%).

Обнародованы предварительные результаты выборов по одномандатным округам. По Челябинскому округу победу одержал единоросс Владимир Павлов, набравший 31% голосов избирателей. Более половины избирателей Металлургического округа, пришедших голосовать, отдали голоса за представителя «Единой России» Владимира Бурматова. В Коркинском округе лидировал по традиции Валерий Гартунг, представляющий партию «Справедливая Россия – за правду» (46,78 % избирателей). В Магнитогорском округе уверенно обошел своих соперников член партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев (40,63%). В Златоустовском округе депутатский мандат сохранил единоросс Олег Колесников (34,75%).

Кстати, самые высокие показатели по явке зафиксированы: в Кизильском (70,98%), Нагайбакском (65%), Октябрьском (64 %) муниципальных районах. Самая низкая явка — в Златоусте, Миассе, Коркинском районе, в Советском и Тракторозаводском районах Челябинска.

Выборы в Челябинской области прошли организованно, открыто, легитимно, с большим представительством наблюдателей на избирательных участках, что важно. Считаю, что они были абсолютно конкурентными и, самое главное, легитимными. Очень важно: мы видим высокую явку. Надо сказать, что высокая явка дает наибольшее представительство депутатов из Челябинской области, — прокомментировал итоги голосования на Южном Урале глава региона, лидер областной организации «ЕР» Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты, независимо от партийной принадлежности, были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

Нарушений в ходе выборов было зафиксирована немного. Наиболее распространенные — в списках проголосовавших обнаруживались умершие избиратели. Таких выявляли в Златоусте, Советском районе Челябинска, Сосновском районе.

Всего в Челябинской области были аннулированы бюллетени на десяти УИК. Большинство случаев связано с надомным голосованием. В России признанных недействительными бюллетеней -25830. Немного, если учесть, что голосовали более 50 миллионов избирателей.

К тому же количество участков, на которых выявили нарушения, достаточно существенные для аннулирования итогов голосования (54 из 96 000), настолько мало, что сомнений в отсутствии массовых фальсификаций во время проведения голосования быть не может.

А вот предварительные результаты голосования в целом, обнародованные ЦИК после обработки 100% протоколов. Окончательные итоги планируется огласить в пятницу, но уже сегодня явка впечатляет – 51,68% избирателей пришли на участки и проголосовали. С большим перевесом лидирует партия «Единая Россия» — 49,82 %. На втором месте – КПРФ с 18,93% голосами. ЛДПР и «Справедливая Росси – за правду» набрали примерно одинаковое количество голосов –7,55% и 7,46 % соответственно. Впервые в парламенте будет представлена партия «Новые люди», у которой – 5,32% голосов избирателей.

Кроме того, в 199 одномандатных округах победили единороссы. Коммунисты одержали вверх в девяти округах, эсеры – в восьми. Всего одномандатники будут представлять в Госдуме восемь политических партий.

Эксперты назвали победу «Единой России» честной и чистой. Жители нашей страны поверили не красивым обещаниям конкурентов, а конкретным планам народной программы «Единой России». И это вопреки хакерским атакам из США и других стран, 14 тысячам недостоверных публикаций – фейков.

Как отметил народный артист РФ Владимир Машков, настоящими героями избирательной кампании стала первая пятерка кандидатов от партии.

Напомним, федеральный список по предложению президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Как в целом в России, так и в Челябинской области хорошие результаты достигнуты благодаря доверию избирателей лидерам партий, ставших парламентскими, прежде всего, представителям «Единой России». В одномандатных округах региона высокие проценты голосов, отданных победителям, — свидетельство не только положительной оценки их персональной деятельности, но и признание авторитета представленных ими партий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x