Омикрон выявлен в Челябинской области

Омикрон выявлен в Челябинской области

17.01.20221min0
17.01.20221min0
vakczina-1280x676.jpg

На Южном Урале зафиксировали первый случай заражения штаммом омикрон. Его отличие – это высокая скорость распространения. Об этом сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

«На сегодняшний день омикрон имеет более 46 мутаций. Есть большой плюс в этих мутациях – значительно снижена летальность. Но здесь успокаиваться совершенно нет никаких поводов, особенно группам риска. Мы видим, в мире счет идет на сотни тысяч заболевших. Те пациенты, которые всеми правдами и неправдами уклоняются от вакцинации, это как раз та мишень для поражения вирусом. Если вы не хотите оказаться у нас на койках, в наших инфекционных отделениях, то сейчас созданы все условия, чтобы вовремя сделать прививку», – отметил главный пульмонолог минздрава Челябинской области, доктор медицинских наук, профессор Владимир Антонов.

Более половины жителей Южного Урала уже прошли иммунизацию против коронавирусной инфекции, однако этого недостаточно для того, чтобы остановить вирус. Чтобы достигнуть полноценного коллективного иммунитета, нужно, чтобы привились более 80% жителей Челябинской области.

«Для населения, по большому счету, не должно иметь значения, какой пришел штамм. Это важно для врачей. Определенные особенности, безусловно, есть, отличается штамм омикрон больше, чем все предыдущие, контагиозностью. При любом возбудителе течение болезни может быть самым разнообразным, это индивидуальные особенности каждого из нас», – подчеркнула инфекционист Городской клинической больницы №8 Екатерина Стенько.

Отметим, за минувшую неделю в Карабаше было выявлено два случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 1312 человек. На лечении в настоящее время находится пять карабашцев. Число вакцинированных жителей Карабаша достигло 5399 — это 77% от взрослого населения, подлежащего вакцинации.

По сообщению заместителя главного врача Карабашской городской больницы Антона Жогина, в поликлинике в достаточном количестве имеется вакцина от COVID-19 следующих наименований: «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Прививку можно поставить в прививочном кабинете поликлиники (с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00), в приемном покое городской больницы (в вечернее время и в выходные дни), а также в здании администрации Карабашского городского округа (по четвергам с 10:00 до 12:00). На вакцинацию с собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x