В Карабаше шесть молодых семей улучшат в этом году свои жилищные условия благодаря господдержке

В Карабаше шесть молодых семей улучшат в этом году свои жилищные условия благодаря господдержке

05.03.20221min0
05.03.20221min0
semi-1280x782.jpg

Средства на приобретение или строительство жилья молодые карабашцы получили из бюджетов всех уровней по программе «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». В общей сложности на эти цели направлено 2 млн 954 тыс. рублей.

Заветные свидетельства молодым семьям вручила и. о. заместителя главы Карабашского городского округа по финансам и экономике Ирина Забнина.

Очень приятная миссия сегодня выпала мне – вручить вам свидетельства о государственной поддержке на приобретение жилья, – обратилась к собравшимся Ирина Викторовна. – Теперь у вас есть реальная возможность улучшить свои жилищные условия. Хотелось бы, чтобы в качестве места жительства вы выбрали родной город, здесь жили, работали и растили детей.

Счастливым обладателям свидетельств о праве на господдержку напомнили, что на освоение полученных средств, которые появятся на специальных счетах в банке уже во второй половине марта, у них есть семь месяцев. За это время нужно приобрести жильё. При этом действующее законодательство не ограничивает молодых территорией городского округа. Они могут приобрести жильё в любом городе или районе Челябинской области.

Социальную выплату молодые семьи смогут направить на строительство жилья либо на его покупку. Также они могут потратить полученные от государства средства на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, использовать для оплаты договора участия в долевом строительстве, а также на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам, за исключением иных процентов, пеней и штрафов.

Напомним, что участником муниципальной программы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» может стать молодая семья, в том числе состоящая из родителя и одного ребёнка или более, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то есть обеспеченность жилой площадью каждого члена семьи должна составлять менее девяти квадратных метров. Также семья должна иметь доход, позволяющий получить кредит, либо иметь денежные средства в размере, достаточном для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Возраст участников ограничен 35 годами.

В настоящее время шесть молодых семей зарегистрированы её участниками и ждут своей очереди на получение господдержки на приобретение жилья.

По вопросам оказания государственной поддержки на приобретение жилья можно обратиться в отдел по имущественным и жилищным отношениям администрации Карабашского городского округа.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x