Алексей Текслер: Не нужно делать излишние запасы, сахар есть, был и будет

Алексей Текслер: Не нужно делать излишние запасы, сахар есть, был и будет

18.03.20221min0
18.03.20221min0
teksler-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил один из распределительных центров крупной торговой сети и убедился, что ни по одному наименованию товара дефицита нет.

«Хочу заверить всех жителей Челябинский области, что у нас достаточно товарных запасов по всей номенклатуре, в первую очередь я говорю о продуктах питания и товарах первой необходимости, которые мы привыкли покупать. Здесь, в распределительном центре, мы с вами посмотрели, что полки полные, как это было два месяца назад», — отметил глава региона.

Из-за ажиотажа увеличился спрос на сахар. В результате российские поставщики вынуждены увеличить производство и расфасовку сахара.

«Хотел бы обратиться: не нужно делать излишние запасы, сахар есть, был и будет, как и вся номенклатура товаров. Мы договорились с сетями о том, что на всю необходимую группу товаров первого спроса будет минимальная наценка 5%. Это позволит сдерживать цены», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор также напомнил о том, что Челябинская область полностью обеспечивает себя большинством продуктов питания.

Также глава региона высказался по поводу перекупщиков: «Я вчера встречался с прокурором области, с руководителями МВД по региону и челябинским УФАС. Со следующей недели начнем совместные рейды, будем разбираться с перекупщиками. ФАС сейчас уже по всей цепочке поставок проводит анализ, будем активно с этим бороться».

По поручению главы региона в ежедневном режиме ведется мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары (продукты питания, лекарства, стройматериалы и пр.); прорабатываются вопросы импортозамещения, а также новых логистических цепочек.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x