Выплаты на детей от 8 до 16 лет начнутся в мае

Выплаты на детей от 8 до 16 лет начнутся в мае

18.03.20221min0
18.03.20221min0
vyplaty-1280x853.jpeg

Выплаты на детей от восьми до 16 лет начнутся в мае, они будут зачисляться за период с 1 апреля. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Напомним, с предложением установить новые детские пособия выступил 8 марта президент Владимир Путин. Речь идет о семьях, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Размер пособия составит 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе — это примерно от шести до 12 тысяч рублей.

Заявления на назначение новой выплаты начнут принимать с 1 мая. Но семьям пособия начислят задним числом — с 1 апреля. То есть в мае деньги придут сразу за два месяца — за апрель и за май. При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что будут учитывать доходы семьи, имущественную обеспеченность и занятость родителей.

Если детей двое, то выплата придет в двойном размере. Выплату можно получить только на карту «Мир», выпущенную любым банком.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно будет подать в МФЦ или через сайт госуслуг. Для этого потребуется паспорт родителя-заявителя, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении (расторжении брака), сведения о доходах, сведения о получаемых пособиях и иных мерах соцподдержки). Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 дней.

Напомним, сейчас пособия получают семьи с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до 7 лет включительно. Кроме того, выплаты получают родители, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x