Браконьеры выловили рыбу из Аргазей на 5,5 миллиона рублей

Браконьеры выловили рыбу из Аргазей на 5,5 миллиона рублей

06.06.20221min0
06.06.20221min0
brakonery-1-1280x758.jpg

В четверг ночью на Аргазинском водохранилище были задержаны браконьеры, которые незаконно добывали рыбу на моторных лодках с лесковых сетей. При задержании у них изъяли около тонны рипуса на сумму более пяти миллионов рублей.

Приборы ночного видения, тепловизоры и квадракоптер позволили опергруппе, в которую вошли сотрудники рыбоохраны, уголовного розыска и Росгвардии, выявить местонахождение преступников и вести за ними наблюдение в течение ночи.

По окончании промысла браконьеры были задержаны. У них изъято около тонны рипуса и других видов рыбы, две моторные лодки, 20 лесковых сетей. Сумма ущерба Российской Федерации составила 5 543 960 рублей.

Вызванная следственно-оперативная группа ОМВД России по Аргаяшскому району задокументировала преступную деятельность. Браконьерами оказались жители Кыштыма и Миасса. Они будут привлечены по всем пунктам части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ: за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба; с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещённых орудий лова, являющихся в нерестовый период способом массового истребления водных биологических ресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях.

Суд определит меру наказания, которая предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.

Марина МИРОНОВА / фото пресс-службы Нижнеобского территориального управления
Федерального агентства по рыболовству

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x