Карабашцев призывают фиксировать на видео случаи сброса мусора из автотранспорта

Карабашцев призывают фиксировать на видео случаи сброса мусора из автотранспорта

24.06.20221min0
24.06.20221min0
musor-1280x837.jpg

Жители Карабаша могут помочь в поддержании чистоты на обочинах автодорог. Центр коммунального сервиса предлагает горожанам фиксировать на фото и видео факты разлёта либо сброса мусора из транспорта.

В июне этого года ЦКС инициировал экологическую акцию. Около 60 сотрудников регоператора, а также компаний-перевозчиков наводили порядок на обочинах автодороги, которая ведёт на полигон ТБО в Полетаево. С шестикилометрового участка было собрано почти 200 мешков с отходами.

Большая часть мусора, который был собран в лесополосе и на обочинах в рамках организованной ЦКС экологической акции, в основном представлена строительными отходами, коробками от фастфуда, а также автохламом (покрышками, осколками бамперов и других элементов автотранспорта). В собранном мусоре также можно было найти пятилитровые бутылки с отходами жизнедеятельности.

Центр коммунального сервиса вряд ли может установить, кто виноват в каждом факте сброса мусора в лесу или на обочине, это работа правоохранительных органов. Однако очевидно, что для кардинального решения вопроса с загрязнением территории требуется системная профилактическая работа. И жители Челябинской области могут в этом помочь.
ЦКС предлагает южноуральцам фиксировать факты сброса или разлёта мусора из проезжающего автотранспорта и с хештегом #ЭкоХам74, а также с указанием даты и места зафиксированного инцидента выкладывать такой контент в социальной сети «ВКонтакте».

Если на снимках и видео будут зафиксированы нарушения с участием транспорта подрядчиков ЦКС, региональный оператор гарантирует, что к организациям-нарушителям будут применены меры воздействия.

Если же будет зафиксирован другой транспорт, то публикация видео и фото с хештегом #ЭкоХам74 будет пополнять виртуальную «доску позора». По указанному хештегу можно будет видеть всех нарушителей. И этим ресурсом вполне могут воспользоваться правоохранительные органы, которые имеют полномочия по привлечению нарушителей природоохранного законодательства к ответственности.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x