«Добро» приходит в Карабаш
Red heart in human hands on green background

«Добро» приходит в Карабаш

10.08.20221min0
10.08.20221min0
dobro1-1280x854.jpg

Комплексный центр социального обслуживания населения Карабаша стал партнёром автономной некоммерческой организации «Добро» из города Озёрска, выигравшей грант Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Готовившая заявку на грант директор АНО Анна Кострикова в сферу своей предстоящей деятельности по реабилитации граждан с синдромом зависимости включила и Карабаш, где обстановку нельзя назвать благополучной.

«В нашем городском округе не становится меньше жителей, страдающих аффективными расстройствами, а количество подростков, поставленных на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних из-за пагубных пристрастий, растёт, – сообщила редакции директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Солдатченкова. – Это и побудило нас откликнуться на призыв Анны Костриковой и стать партнёром в её работе по оказанию помощи таким неблагополучным семьям».

В середине августа Центр проведёт ознакомительную встречу 18-ти семей карабашцев с руководителем АНО «Добро». До них будет доведена информация о том, что предполагается сделать в рамках намеченной помощи. Это, кроме консультаций психологической направленности, поддержка продуктовыми наборами в течение шести месяцев. Особо подчёркивается доброжелательный характер предполагаемого взаимодействия: не будет ни принуждения, ни нравоучений, ни наказаний. «Добро» придёт в Карабаш с исключительно благожелательным настроем.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x