Карабашским школьникам и их родителям откроют доступ к суперсервису «Моя школа»

Карабашским школьникам и их родителям откроют доступ к суперсервису «Моя школа»

22.08.20221min0
22.08.20221min0
superservis-1280x798.jpg

В Челябинской области запускают суперсервис «Моя школа». Одна платформа объединит в себе образовательный контент, электронный журнал, расписание и социальную сеть. Доступ к ней будет у учителей, школьников и родителей, сообщает Центр управления региона.

Челябинская область вошла в 15 пилотных регионов, где запускается федеральная государственная информационная система «Моя школа». С 1 сентября ее начнут внедрять в учебных заведениях региона. «Моя школа» — это сайт, к которому будут иметь доступ педагоги, школьники и родители.

Мамы и папы смогут здесь видеть оценки ребенка, иметь доступ к электронному дневнику, журналу. Как пояснили площадке «Объясняем. Челябинская область» в региональном центре оценки качества и информатизации образования, сегодня есть областная система – электронный дневник и журнал – она останется. Но у родителей также появится возможность получить все данные и через «Моя школа». Развитие системы предполагает и создание электронного портфолио ученика. В нем будут отображаться оценки, результаты экзаменов, участие в соревнованиях и олимпиадах. Портфолио будет доступно на Госуслугах в разделе «Мое образование».

Суперсервис «Моя школа» также станет и социальной сетью для учеников, педагогов и родителей. Там можно будет общаться в чатах и по видеосвязи.

«Для учителя сервис будет удобен тем, что там собран весь образовательный контент. Педагог сможет его использовать на уроках и давать электронные задания на дом. Предполагается, что данная платформа позволит формировать индивидуальный процесс обучения. Если у ребенка есть прогресс, ему не имеет смысла топтаться на месте со всеми остальными, он может пойти по продвинутой программе. А если у школьника есть проблемы в обучении, то система составит для него понятный курс для повторения материала. Это конечно пока перспектива будущего», — пояснил директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Доступ к бесплатному образовательному контенту для учителя сегодня стоит остро. Раньше школы платили за информационные ресурсы и их качество было разным. В Челябинской области самая распространенная платформа – «Учи.ру». Но она охватывает не все предметы и не все возрасты. Иногда педагоги вынуждены использовать от трех до четырех таких ресурсов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x