Губернатор Алексей Текслер призвал южноуральцев помочь мобилизованным

Губернатор Алексей Текслер призвал южноуральцев помочь мобилизованным

30.09.20221min0
30.09.20221min0
spalnik.jpg

Не секрет, что сейчас в стране, в том числе на Южном Урале, в некоторых случаях возникают проблемы с обеспечением мобилизованных россиян необходимыми вещами для транспортировки к месту назначения, для  нормальной службы в условиях приближающейся зимы.

Несмотря на то, что эти временные трудности связаны с отсутствием в продаже многих необходимых мобилизованным гражданам вещей, производство которых в больших объёмах будет налажено в ближайшее время, руководство области не стоит в стороне от этих проблем семей военнослужащих.

На днях губернатор Алексей Текслер объявил о том, чем регион окажет помощь в обеспечении мобилизованных. Речь идёт о тёплых вещах, амуниции, медикаментах, сухих пайках. Но есть позиция, подчеркнул глава региона, с которой сейчас есть сложности. Необходимы спальные мешки, которые также пригодятся резервистам.

«Спальники мы тоже закупаем и будем это делать дальше. Но в свободной продаже их практически нет. А парням они понадобятся», — подчеркнул глава области и предложил следующую инициативу. — У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам.  У кого есть такая возможность, передать им свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент — снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры. Свои спальник и коврик я уже передал. Все желающие могут это сделать через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах. Такая работа уже организована повсеместно. Давайте поддержим наших парней!

По информации местного отделения партии «Единая Россия», пункт сбора помощи мобилизованным организован при Депутатском центре на первом этаже здания администрации округа, в кабинете № 101.  Принесённые горожанами тёплые вещи (спальные мешки, термобельё, тёплые костюмы и др.) будут переданы южноуральцам, получившим повестки.

Кроме того, члены семей военнослужащих могут обратиться в местное отделение «ЕР» за психологической, юридической, информационной помощью, за бытовой поддержкой и по другим вопросам. Для этого отделение приглашает к сотрудничеству специалистов, готовых оказывать обращающимся землякам соответствующую помощь.

Вячеслав Егоров

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x