Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона

Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона

30.09.20221min0
30.09.20221min0
podpisanie-1280x790.jpg

В Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, руководители Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда, — подчеркнул в своём выступлении президент Российской Федерации Владимир Путин. — Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал ещё в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан, Россия его не предаст. И сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением, и никак иначе. Только таким может быть путь к миру. Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа».

Напомним, референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября. В ДНР за такое решение проголосовали 99,23% участников волеизъявления, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x