Губернатор посетил региональный штаб «МЫ ВМЕСТЕ»

Губернатор посетил региональный штаб «МЫ ВМЕСТЕ»

11.10.20221min0
11.10.20221min0
teksler-i-volontery-1-1280x853.jpg

Алексей Текслер посетил региональный штаб «МЫ ВМЕСТЕ» и встретился с волонтёрами, которые оказывают поддержку семьям мобилизованных.

Губернатор Алексей Текслер ознакомился с опытом работы штаба «Мы вместе». Главе региона доложили, какие обращения поступают на горячую линию штаба 8-800-200-34-11, рассказали, что уже начали работать в военкоматах, где принимают заявки от семей на оказание помощи. Кроме того, штаб является пунктом сбора гуманитарной помощи от населения.

«Важно объединиться и всем вместе помогать семьям, которые в этом нуждаются. Радует, что поступает много обращений от людей, желающих стать волонтерами. Это тоже о многом говорит. В штаб могут обратиться неравнодушные жители Челябинской области. Для бойца на передовой крайне важно, чтобы в семье было спокойно, быть уверенным в благополучии своих родных. Вся наша волонтёрская работа как раз направлена на эту задачу», — прокомментировал Алексей Текслер.

Также глава региона провёл совещание с общественными деятелями, которые поделились опытом поддержки семей мобилизованных.

Исполняющий обязанности ректора ЮУрГУ Александр Вагнер сообщил, что студентам вуза, родители которых были мобилизованы, уже оказывается комплекс мер поддержки — материальная помощь, абонементы в спортивный комплекс, путевки в профилакторий (для бюджетников) и др.

Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Челябинской области Марина Поддубная сообщила, что на базе общественных приёмных партии открыты Центры помощи семьям мобилизованных, где оказывается юридическая, психологическая, информационная помощь, а также любая другая, в том числе в быту. Кроме того, каждая общественная приёмная является пунктом сбора гуманитарной помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

Начальник управления культуры и молодёжной политики Еткульского района Владимир Агаян рассказал, что выезжал в район проведения СВО с концертом для военнослужащих, а в июне организовал сбор и доставку гуманитарной помощи для военнослужащих 400 САП Чебаркульской танковой дивизии.

Руководитель движения «ZOV Челябинск» Надежда Солдатенкова организовала сбор гуманитарной помощи через телеграм-канал, участниками которого являются уже почти 1000 южноуральцев. Также сбор помощи проводится в Красноармейском районе. Елена Екимова, специалист управления образования района, поделилась, что таким образом они помогают обеспечить мобилизованных ребят всем необходимым.

Губернатор поблагодарил волонтёров и южноуральцев, которые поддержали мобилизованных земляков и их семьи.

«Мы понимаем, меры поддержки — это хорошо, но без участия волонтёров не обойтись. Я уже посмотрел заявки, которые поступили по линии движения «Мы вместе» — где-то требуются консультационные услуги, где-то помощь по юридическим вопросам и так далее. Но много житейских и бытовых вопросов. Наши волонтёры организуют эту работу. Спасибо вам», — заключил Алексей Текслер.

В регионе также приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных — бесплатные услуги в центрах социального обслуживания для родителей мобилизованных, компенсация затрат на обучение, питание детей в образовательных организациях и др. В управлениях социальной защиты населения ведётся приём документы на единовременную выплату на каждого ребенка мобилизованного.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x