Кубок Гагарина вновь побывал в Карабаше

Кубок Гагарина вновь побывал в Карабаше

29.05.2024
29.05.2024
20240525_141130-1280x812.jpg

25 мая стал важным днём для жителей Карабаша, особенно для любителей хоккея. Карабаш во второй раз принимает у себя главный приз Континентальной хоккейной лиги – кубок Гагарина. Карабашцы и гости города не упустили возможность увидеть этот спортивный трофей, испытать уважение к хоккеистам региона и гордость за их достижения.

Как мы уже рассказывали читателям, в сезоне 2011-2012 года принято решение о том, что каждый из хоккеистов или тренеров, завоевавших кубок Гагарина, получает право провести с трофеем один день. И этой привилегией не замедлили воспользоваться бывшие жители Карабаша – тренер по общефизической подготовке хоккейной команды «Металлург» Сергей Киприянов и главный врач команды Михаил Новиков – и в очередной раз привезли главный приз КХЛ в родной город.

Для экспонирования кубка Гагарина и фотосессий в Карабаше было организовано три площадки: две из них в школах № 1 и 4, где учились наши знаменитые земляки, а третьей площадкой стал фудкорт ТРЦ «Медь».

На фудкорте ТРЦ «Медь» к Кубку выстроилась очередь из желающих сделать памятное фото.

Пока карабашцы фотографировались, сотрудники ДЦ «Сфера» рассказывали об истории кубка Гагарина, о команде «Металлург», которая в этом году в третий раз стала обладателем этого почётного приза, о тренере Сергее Киприянове и враче команды Михаиле Новикове.

Кубок Гагарина назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина. По словам руководителя лиги Александра Медведева, имя Гагарина было выбрано неспроста: оно ассоциируется у жителей России с высшими достижениями, а сам Юрий Гагарин является символом нации.

А наши земляки тем временем с удовольствием общались с карабашцами. Для них приезд в родной город и встреча с его жителями – очень приятное и значимое событие.

«Меня сегодня охватывает чувство гордости. Мне очень хотелось привезти кубок Гагарина в Карабаш, в школу, где я учился. Тем самым хотелось показать карабашцам, что всё возможно. Возможно достичь любых целей! Хотелось этим зарядить земляков, чтобы и они гордились, — сказал Сергей Киприянов, тренер ХК «Металлург» по общефизической подготовке.Сегодня здесь двое нападающих команды «Металлург» – Данила Юров и Роман Канцеров. Оба они заканчивали турнир с травмами и, как только он завершился, были прооперированы. Им необходимо восстановиться к следующему сезону. В команде сейчас продолжается ежедневная подготовка. Вот, выбрали время для сегодняшней поездки, а завтра уже снова тренировки».

«27 лет работаю в хоккейном клубе «Металлург». За это время было выиграно три кубка Гагарина, два кубка Европы, выращено три чемпиона России и появилось много других достижений. Приятно снова побывать в Карабаше. Я уже привозил сюда кубок Гагарина в 2016 году. Сегодня традиционно побывали в школах – Сергей Петрович в первой, я в своей, четвёртой, бывшей третьей. Там, в южной части города, живут люди, которые меня с детства знают. Было приятно встретиться с ними», — отметил Михаил Григорьевич Новиков, главный врач ХК «Металлург».

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии