Командир сапёрного батальона поблагодарил жителей Карабаша за помощь

Командир сапёрного батальона поблагодарил жителей Карабаша за помощь

30.05.2024
30.05.2024
img_4099-1280x853.jpg

На имя карабашцев, которые помогли нашим бойцам в приобретении необходимого радиооборудования, пришло благодарственное письмо из зоны СВО от командира 4-го сапёрного батальона.

«Выражаем благодарность жителям г. Карабаша и редакции газеты «Карабашский рабочий» за помощь в приобретении дорогостоящего радиооборудования для 4-го сапёрного батальона войсковой части 03040», – говорится в благодарственном письме.

Передал признательность коллективу редакции газеты «Карабашский рабочий» приехавший в двухнедельный отпуск доброволец – участник спецоперации на Украине, житель Карабаша Михаил Савельев. В глаза сразу бросились новые медали на груди бойца: в последнюю нашу встречу их ещё не было. Как оказалось, за успешное выполнение боевых задач в зоне СВО Михаила Савельева наградили медалью Суворова. Это высокая государственная награда, которой удостаиваются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

«Спасибо всем карабашцам за поддержку и помощь в приобретении оборудования. Без вашего участия мы подобную технику долго не смогли бы достать. От лица каждого бойца спасибо вам. Мы рады видеть, что наша работа на фронте не остаётся без вашего участия и внимания. Знаем и чувствуем, что за нами – вся Россия, весь наш народ. Это наша общая борьба, и только вместе мы победим. Победа обязательно будет за нами!» – сказал Михаил Савельев.

Напомним, в апреле прошлого года в редакцию городской газеты обратились родственники наших земляков, бойцов спецоперации, которым очень нужна была наша помощь. Особенно необходим им был квадрокоптер. Имевшийся в их распоряжении аппарат был сбит противником, и наши ребята остались без «глаз в небе».

Мы понимали, что без помощи горожан не обойтись: на покупку квадрокоптера нужны были немалые средства. На наш призыв тогда откликнулись многие карабашцы. Деньги приносили люди самого разного возраста, и среди них было немало пенсионеров. Вклад в общее дело совершали целыми коллективами. А многие карабашцы неоднократно вносили деньги в общую копилку за это время.

Сбор средств вёлся несколько месяцев, но необходимой для покупки квадрокоптера суммы мы так и не набрали. Тогда военнослужащие вновь прислали нам видеообращение, в котором сообщили, что квадрокоптер уже приобретён, но существует острая необходимость в радиооборудовании.

В нашей копилке к тому времени уже находилось 165 тысяч рублей. Так что все эти средства были переданы на приобретение радиооборудования, так необходимого фронту.

Хочется отметить, что на закупку техники было направлено 439 тысяч рублей, недостающую сумму при этом – а это более 260 тысяч рублей – внесли сами бойцы.

Ко Дню защитника Отечества радиооборудование было закуплено и передано представителям общественного фонда инвалидов войны в Афганистане г. Челябинска «Булат», которые доставили долгожданный груз нашим ребятам.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии