Из школы — в пожарную часть

16.05.20141min0

Пожарная часть провела для учащихся школ города ряд увлекательных экскурсий и раскрыли некоторые секреты своей профессиональной деятельности.

В рамках Месячника пожарной безопасности и гражданской защиты детей сотрудники городской пожарной части провели для учащихся школ города ряд увлекательных экскурсий и раскрыли некоторые секреты своей профессиональной деятельности.

 Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

— А имитировать и тушить пожар мы сегодня будем?

С такого вопроса начали свое знакомство ученики седьмых классов первой школы с сотрудниками городской пожарной части. Огнеборцы, в свою очередь, хоть и стремились как можно ближе познакомить детей со своей профессиональной деятельностью, но все же встречу до такой крайности доводить не стали. Взамен они предложили ребятам не менее увлекательное занятие — подробное знакомство с техническим вооружением пожарной машины. Вниманию детей была представлена усовершенствованная модель пожарной автоцистерны на шасси «Урал», которая относительно недавно (по крайней мере, по сравнению с другими машинами) поступила в пользование карабашских пожарных. Ребята с интересом слушали рассказ командира отделения Вячеслава Быкова и внимательно наблюдали за тем, как он мастерски демонстрировал все приспособления и устройства своего железного боевого коня. По ходу экскурсии девчонки и мальчишки задавали экскурсоводу вопросы.  А их у школьников возникало немало:  какой высоты достигает автолестница, какой длины пожарный рукав и где пожарные берут воду и пену для тушения огня…

— Приятно видеть заинтересованность детей нашим делом, — отметил Вячеслав Быков. — Многие мальчики даже изъявили желание в будущем пополнить ряды пожарных. Конечно, это лишь детские мечты, которые, как известно, переменчивы, но кто знает, быть может, визит в пожарную часть, действительно, впечатлит кого-то из ребят, и они через несколько лет придут сюда работать. Главной же целью данного мероприятия является профилактика пожароопасных ситуаций, зачинщиками которых нередко становятся дети. А ведь некоторые из них даже не знают, как звонить пожарным. Нам хотелось донести до ребят, что огонь это не шутка, он таит опасность и может привести к страшным разрушительным последствиям.

Хотя поводом для визита учащихся в пожарную часть стала столь серьезная задача, встреча в целом прошла на позитиве и веселой волне. По завершении экскурсии к всеобщей радости школьников им разрешили сфотографироваться возле пожарной спецтехники. 

Отметим, что уникальная возможность побывать в городской пожарной части будет предоставлена не только ученикам седьмых классов первой школы. Заглянуть в «святая святых» карабашских огнеборцев смогут ученики абсолютно всех школ города.

Мнение:

Аня Гудилина, Настя Третьякова, Катя Чиркова, учащиеся 7 «Б» класса:

 

— Экскурсия оказалась  очень увлекательной. Большинству из нас впервые довелось общаться с представителями данной профессии, мы поняли, насколько это ответственное и сложное дело, и как много всего должен знать пожарнный. Одна только пожарная машина чего стоит — в ней столько всяких приспособлений, и во всем этом нужно разбираться. Спецмашина вообще произвела большое впечатление, жаль только посидеть в ней не получилось.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x