Вот так клубни!

16.05.20141min0

Неожиданный урожай картофеля собрала в своем огороде карабашская семья Загидуллиных. Вместо привычных круглых или овальных клубней они обнаружили на своих грядках причудливых «уродцев».

Этих так называемых уродцев в минувший понедельник в редакцию  принесла Рафига Загидуллина.

— Такая картошка выросла у нас на дачном участке, расположенном на Большом Агардяше, — рассказала Рафига Нуриахметовна. — Садим картошку уже много лет, но такое чудо выросло впервые. Причем на одной грядке садили красный и желтый сорта, но удивил своими формами и большим размером только желтый.

Сейчас уже и не вспомнить, какой именно сорт картофеля приобрела семья Загидуллиных несколько лет назад, но в последние годы семенной фонд у них не менялся. Что повлияло на его рост в этом году, для Загидуллиных остается загадкой.

Большая часть клубней напоминает по форме животных. Соседи по даче и родные Загидуллиных были поражены сходством и причудливостью форм.

Те, что Рафига Нуриахметовна принесла в редакцию, по ее мнению похожи на утку и носорога.

 

Наиболее интересные экземпляры наша землячка выбрала для своих правнуков, которых у нее пятеро. Малыши, в свою очередь, передадут необычные клубни в детский сад, где в эти дни проходит выставка «Урожай-2013».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x