Стало тепло

18.05.20141min0

У карабашцев остались позади переживания, связанные с началом отопительного сезона. Сегодня тепло пришло ко всем потребителям, однако специалистами управляющих компаний продолжаются работы по регулировке систем теплоснабжения с тем, чтобы обеспечить тепловой режим, отвечающий установленным нормам.

Ирина ТУМАНОВА

В этом году в городе был проведен немалый объем работ в соответствии с планом организационно-технических мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2013-2014 годов.

Планом предусматривалось произвести ремонт, промывку и опрессовку тепловых сетей, внутренних систем отопления жилых домов и объектов социальной сферы.

Большое внимание было уделено состоянию тепловых сетей. Были выявлены аварийные участки, которые надлежало отремонтировать в первую очередь. В ходе работ удалось  не только отремонтировать аварийные участки магистральных тепловых сетей, но и основательно подготовить к приему теплоносителя системы теплоснабжения многих многоквартирных домов практически во всех районах городского округа.

Активно велась работа по подготовке к отопительному сезону во всех функционирующих на территории  городского округа котельных. В установленные планом организационно-технических мероприятий по подготовке к предстоящей зиме сроки во всех котельных была произведена ревизия всего оборудования, выполнен необходимый объем ремонтных работ. В котельной ОАО «Челябоблкоммунэнерго» в нынешнем подготовительном периоде установлен новый котел.

В соответствии с планом все работы по подготовке к зиме должны были завершиться оформлением паспортов готовности не позднее 1 сентября. 28 августа комиссия по проверке готовности Карабашского городского округа к отопительному периоду провела проверки на всех объектах энергетики, снабжающих тепловой энергией население и социальную сферу. Проверка теплоснабжающих организаций была продлена до 30 сентября в соответствии с письмом Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Паспорта готовности все теплоснабжающие организации получили до 17 сентября, а уже 19 сентября в соответствии с распоряжением главы городского округа начался отопительный сезон для объектов социальной сферы. Отопительный сезон во всем городском округе стартовал 24 сентября.

Две недели  после подачи теплоносителя в городе продолжались работы по регулировке систем теплоснабжения и устранению мелких недоделок. В настоящее время тепло подано всем потребителям.

В ближайшее время предстоит произвести работы по восстановлениютеплоизоляции на оголенных наружных участках теплотрассы.

КСТАТИ: В ходе выполнения мероприятий по подготовке к зиме был также произведен большой объем работ по ремонту трубопроводов водоснабжения и водоотведения, электрических сетей и трансформаторных подстанций и другого городского хозяйства.

МНЕНИЕ

Глава городского округа Вячеслав Ягодинец:

— Городской округ в этом году вступил в отопительный сезон одним из первых в Челябинской области. Это результат большой работы специалистов администрации, городских коммунальных служб, которые сумели неплохо организовать работу и подготовить все объекты городского хозяйства в установленные  сроки.

 

Удовлетворение вызывает и тот факт, что Карабаш в этом году не оставлен без внимания Правительством и Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, с помощью которых был решен вопрос финансирования выпадающих доходов Карабашского коммунального предприятия и ОАО «Челябоблкоммунэнерго». Выделенные 5 641 000 рублей были направлены МУП «ККП» на погашение задолженности за использованную электроэнергию и ОАО «Челябоблкоммунэнерго» для погашения выпадающих доходов по теплоснабжению

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x