Недобросовестным указали на дверь

Недобросовестным указали на дверь

21.08.20141min0
21.08.20141min0
p18vrcq4ahclt1up21qr7k3d1tff5.jpg

Дубровский поручил разорвать отношения с недобросовестными поставщиками продуктов для бюджетных учреждений

Такое решение принято по итогам проверки отбора поставщиков продуктов в бюджетные учреждения: школы, больницы, детские сады. Детальный анализ ситуации областное главное контрольное управление провело по поручению врио губернатора Челябиснкой области Бориса Дубровского, сообщает сайт «Губернатор74». Глава региона обратил внимание на этот вопрос месяц назад.

— Необходимо оценить существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, — отметил тогда Дубровский. – Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия.

Сегодня, после введения антироссийских санкций, политика здорового протекционизма приобретает особую актуальность. К тому же, поддержка местного товаропроизводителя – один из основных постулатов Стратегии развития области.

Об итогах проведённых проверок исполняющему обязанности губернатора доложил заместитель председателя правительства области Иван Фёклин. Как выяснилось, продукты в бюджетную сферу поставляют два предприятия.

Анализ цен на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что цены на продукты питания завышены, в связи  использованием для обоснования цены контракта коммерческих предложений потенциальных поставщиков, содержащих завышенные цены, — сообщил Феклин. — Кроме того, на территории области, и даже в пределах одного муниципалитета, одноименная продукция приобретается по существенно разным ценам

Кроме ценового «разнобоя» выявлено несоответствие поставляемых продуктов техническим регламентам. «Оргвыводы» уже сделаны: контракты с недобросовестными поставщиками разорваны. Кроме того, будет усилен контроль за тем, как проводятся новые торги.

— С проблемой недобросовестных поставщиков,  думаю, сталкиваются многие потребители товаров и услуг. Наша же задача – обеспечить детские и социальные учреждения качественными продуктами питания. В связи с этим, мною даны поручения проработать все заключенные контракты на поставку продуктов питания для детских садов, школ, городской больницы, —

 

сообщил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. — Есть поставщики, которые сегодня нас не совсем удовлетворяют качеством своей продукции, режимом поставки. В этом случае пока не идет разговор о расторжении контрактов, но претензионная работа ведется, дисциплинируем поставщиков.

 

Перед руководителями детских и социальных организаций поставлена задача более конкретно формулировать условия при подготовке документации на проведение «продуктовых» аукционов. Необходимо требовать не только исполнения сроков поставок и качества продукции. У поставщиков должно быть соответствующее оборудование и  квалификация.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x