Сборы за капремонт стали предметом мошенничества

Сборы за капремонт стали предметом мошенничества

03.06.2015
03.06.2015
p19mtb44sa1gmc1bikn0t1cjbitv5.jpg

Региональный оператор призывает быть бдительнее и требовать удостоверения.

2 июня в одну из квартир многоэтажки по улице Чичерина в Челябинске постучался мужчина. Открывшей дверь пенсионерке он представился сотрудником регионального оператора и спросил, платит ли бабушка за капитальный ремонт, есть ли у неё льготы. Словоохотливая женщина рассказал, что платит исправно, и льготы есть. В ответ гость сообщил, что аккуратной плательщице полагается компенсация от регоператора в размере 45 тысяч рублей. И чтобы чуть позже получить эти деньги в офисе ведомства, сейчас требуется заплатить «налог» – 3 тысячи. Бдительная пенсионерка вместо этого решила проверить информацию, которая не подтвердилась.

— Региональный оператор – это некоммерческая организация, учреждённая правительством области в форме фонда. Выходить за границы правового поля, а тем более, ходить по квартирам и собирать деньги с собственников мы не можем, сообщил исполняющий обязанности генерального директора фонда Виталий Васильев.

Кроме того, все сотрудники имеют специальные удостоверения, которые предъявят по требованию собственников. Информацию можно проверить в офисе регоператора по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7, по телефонам 8 (351) 261-61-33, 240-10-03 либо в территориальных отделах.

Вносить деньги на капремонт общего имущества собственники могут только через платежных агентов: в отделениях банков, терминалах, купюроприемниках, по системе «Город» и отделениях «Почты России».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии