По путёвке – в детский сад!

По путёвке – в детский сад!

05.06.20151min0
05.06.20151min0
p19n16ovhtei41rdcvis1uqou815.jpg

Карабаш прирастает организованными малышами

Управление образования продолжает выдавать путевки детям, которым уже исполнилось два года. Очередь стремительно уменьшается. 

— С нетерпением ждали распределения мест в детских садах, — поделилась радостью молодая мама Екатерина Иткинова. – Мы записались в очередь сразу же, как только родился сынишка. Очень приятно, что все проходит организованно, без всякой нервотрепки. Удобно отслеживать движение очереди, она сейчас в электронном виде и доступна каждому родителю. Мы заранее знали, когда нам ждать места и совершенно не волновались по этому поводу. Сейчас уже готовимся в детский сад, совсем скоро начнем его посещать. И радостно от этого, и тревожно… Как наш сынишка будет привыкать? Он у нас такой домашний, «мамочник» в общем…

Подобные волнения сейчас в 124 карабашских семьях. Именно столько путевок распределило Управление образования в соответствии с возможностями детских садов.

— Мы выполняем Указ Президента, — рассказала методист по дошкольному воспитанию Управления образования Марина Петрова. – И сейчас в очереди нет ни одного трехлетнего ребенка. Места в садике ждет 31 малыш, кому исполнится два года только в октябре – декабре текущего года и 80 — в возрасте до полутора лет. Так что «неорганизованных» детей у нас стало гораздо меньше.

Комплектование детей по детским садам было завершено15 мая, а уже 16 мая началась выдача путевок. На момент подготовки материала их выдали 82.

— Активно шли за путевками первые два дня, — сообщила Марина Петрова. – Сейчас ажиотажа нет, напротив, мне приходится обзванивать родителей и приглашать их к нам. Хочу напомнить: если родители не получат путевки до 15 июня, то их дети будут возвращены в очередь, а путевки перераспределены между другими очередниками.

Должна сказать, что если в течение месяца в Управление образования не будут представлены необходимые документы, у нас есть право исключить таких очередников из списка с заменой статуса – «снят с учета».

Где ожидается пополнение в этом году:

66 малышей примет детский сад №10.  

32 ребенка придут в детский сад №1.  

16 новичков ждет детский сад №11.

10 ребятишек  примет смешанная группа сада №9.

Есть места в садах №№12 и 16, которые удалены от густонаселенных микрорайонов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x