В Челябинской области пройдет акция «На дорогу без перегруза»

В Челябинской области пройдет акция «На дорогу без перегруза»

24.09.20151min0
24.09.20151min0
p1a001euk4bag105k1m1t1est3b15.jpg

28 сентября по 4 октября в Челябинской области пройдет акция «На дорогу без перегруза». Её главная цель – обеспечить сохранность дорог и проконтролировать «тяжеловесов».

Как сообщили в региональном Минтрансе, во время проведения акции на областных дорогах появятся передвижные весовые пункты. К проверке грузовиков привлекут не только представителей власти, но и общественность, и СМИ. Об ответственности за нарушение правил передвижения тяжёлых авто напомнят и водителям. 

Проблема перегрузов для Челябинской области – региона транзитного, с большими участками федеральных трасс, проходящих по территории, — стоит весьма остро. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть и оценить «следы», которые тяжёлые фуры оставляют на дорогах. Карабашцам эта проблема тоже знакома: в своё время самосвалы превратили Первомайскую дорогу буквально в руины.

Между тем, существуют правила перевозки грузов автотранспортом, утверждённые Постановлением правительства. В этом же документе обозначена ответственность за их нарушение: водительский штраф от одной до 10 тысяч рублей, штраф для должностных лиц – от 5 до 50 тысяч, для юридических – от 50 до 500 тысяч рублей. В этом году таких штрафов собрано уже более 11,5 миллионов рублей. Вся эта сумма поступила в областной бюджет.

— Основная задача на сегодняшний день – сохранение существующей сети автомобильных дорог Челябинской области. Настоящая тенденция к увеличению количества большегрузных автомобилей в транспортном потоке приводит к сокращению жизненного цикла и отрицательно влияет на эксплуатационное состояние автомобильных дорог, — отметил министр транспорта Алексей Гущин. – Оплата возмещения вреда, наносимого автодорогам большегрузными транспортными средствами, только частично возмещает расходы, необходимые для восстановления дорожной одежды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x