Медпункт на Сталинке решили сохранить

Медпункт на Сталинке решили сохранить

26.10.20151min0
26.10.20151min0
p1a2hiodof16np9bf16ik166ig5h5.jpg

Вопрос о недопустимости закрытия медицинского пункта южного района вновь был поставлен на очередном заседании Собрания депутатов Карабашского городского округа.

При обсуждении злободневной темы присутствовали заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Комарова и главный врач городской больницы Нина Воронина.

После бурных дебатов депутаты и чиновники пришли к единому мнению, что медпункт нужно сохранить. Но проблема заключается в том, что для его нормального функционирования необходимо подходящее помещение, состоящее из кабинета для приема пациентов и процедурного кабинета.

Как мы уже сообщали ранее, здание медпункта 1954 года постройки сильно обветшало. Температура зимой в нем не поднимается выше 10 градусов. Обследовать и лечить пациентов в таких условиях сложно. Но и добираться до центральной больницы из отдаленного района пожилым людям и инвалидам тоже тяжело.

На собрании депутатов было решено рассмотреть несколько вариантов будущего существования медпункта. Один из них – переселить медпункт в другое муниципальное здание, находящееся в этом же районе. К примеру, по соседству со старым медпунктом есть клуб и школа. Представители администрации города и больницы будут выяснять, реально ли организовать работу медицинских кабинетов в одном из них.

Прозвучала и идея об установке на Сталинке современного модульного здравпункта. Этот проект недавно стал внедряться в сельских поселениях страны, но для его реализации нужна помощь областных властей. Эту просьбу депутаты передадут на рассмотрение министру здравоохранения Челябинской области Сергею Кремлёву.

Старый медпункт закрывать не будут, пока не появится конкретное решение проблемы. Но для того, чтобы выдержать наступившие холода, нужно приобрести для медицинского учреждения приборы для отопления и нагрева воды. Эти вопросы чиновникам предстоит решать в ближайшей перспективе. А депутаты вновь обсудят развитие ситуации с медпунктом через месяц, на своем следующем заседании.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x