Родной отец избил дочь за неправильную «домашку»

Родной отец избил дочь за неправильную «домашку»

26.10.20151min0
26.10.20151min0
p1a2hjaabt108f1a7nht31246oa95.png

Когда школьные учителя увидели, что второклассница Маша (назовем её так) хромает и не может бегать на физкультуре, сразу поняли: родители опять «воспитывали» дочку по-своему.

Жестокие методы воспитания в этой семье давно стали нормой, рассказала «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. Родители не скрывают своей неприязни к дочери, считают её бестолковой, не способной к учебе. Девочка нередко  и раньше приходила в школу в синяках и ссадинах. «Воспитывают» её и резиновым шлангом, и скалкой, и кулаками…  В семье ещё трое детей, но к ним отношение родителей более благосклонное. К слову, в 2007 году родители уже были лишены прав в отношении своих детей. Причиной стала гибель малыша, у которого были обнаружены многочисленные ушибы и застарелые переломы. Но факт избиения не был доказан. Однако детей  тогда у горе-родителей отобрали, и Маша какое-то время счастливо проживала в приёмной семье. Но родители сумели восстановиться в правах, и девочка вновь оказалась в родной семье, где её не любят и воспитывают побоями. Сегодня семья состоит на учёте как «семья, находящаяся в социально-опасном положении».

После того, как нынешней весной отец избил девочку скалкой, и она с сотрясением мозга лежала в больнице, ожидалось, что отца и мать лишат родительских прав, а отца накажут. Но тут объявили амнистию, и девочку посчитали нужным оставить в семье… И  истязания ребенка продолжились.  На этот раз отец испинал дочь за то, что она неправильно делает уроки.

Как сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Климова, в очередной раз с ребёнка сняты и зафиксированы побои, в очередной раз инспекция направила информацию о жестоком обращении с девочкой во все службы. И надо отдать должное, на этот раз органы опеки отреагировали оперативно: уже на другой день Машу изъяли из семьи и поместили в детский дом. В настоящее время в Кыштыме проводится судмедэкспертиза, по результатам которой против отца-изверга будет возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x