Шумные соседи надоели!

Шумные соседи надоели!

27.10.20151min0
27.10.20151min0
p1a2jql6ro6gsop14b4dogc705.jpg

Для нашего города стала характерной ситуация, когда жилье в многоквартирных домах сдается приезжим гражданам, работающим вахтовым методом. Нередко в съемной квартире проживает несколько взрослых мужчин. И в таком случае покой соседей зависит лишь от воспитанности квартирантов.

Хорошо, если они приходят в съемную квартиру спокойно переночевать. А ведь есть среди них и любители выпить и пошуметь.

Вопрос о том, как найти управу на беспокойных квартирантов, был поставлен перед сотрудниками полиции на очередном заседании Собрания депутатов Карабашского городского округа. Как оказалось, законных оснований для наказания шумных соседей у правоохранительных органов пока нет, но проблема решается на законодательном уровне.

— В настоящее время рассматриваются изменения в административный кодекс Российской Федерации, — пояснил парламентариям начальник межмуниципального отдела полиции МВД «Кыштымский», подполковник Юрий Добрецкий. – Когда они будут приняты, участковый полицейский получит право составлять на нарушителей тишины в ночное время протокол об административном правонарушении. А период тишины будет длиться с одиннадцати вечера до шести часов утра.

Пока же полиция предлагает гражданам бороться не с самими шумными квартирантами, а с хозяевами сдаваемых квартир. Ведь, согласно закону, квартира может быть сдана в аренду только на условиях договора. А арендодатель должен платить налог на доход от сдачи жилья. Эти условия соблюдается далеко не всеми владельцами «доходных» квартир. И, если у соседей есть подозрения, что рядом с ними нелегально проживают шумные вахтовики, они вправе обратиться в полицию. Полицейские, в свою очередь, уведомят о факте незаконного проживания граждан налоговую инспекцию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x