Осенние каникулы – без аварий

Осенние каникулы – без аварий

27.10.20151min0
27.10.20151min0
p1a2jrrgjn1ti7190g8l152h1qik5.jpg

С наступлением осенних каникул повышается вероятность дорожных аварий с участием детей.

Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными на дороге, а родителей и педагогов – больше внимания уделять профилактике.

— В этот период дети не занятые уроками в школе, зачастую предоставлены сами себе, что в свою очередь повышает вероятность их появления вблизи проезжей части, — рассказала  «Карабашскому рабочему» инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Бэлла Завалий. — Для предупреждения автоаварий с участием детей и обеспечения их безопасности в области стартует профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

С 26 октября по 8 ноября во всех школах и детских садах будут проведены дополнительные занятия для детей, конкурсы и викторины по правилам дорожного движения. С родителями и педагогами сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические беседы на общешкольных собраниях. Особое внимание они уделят профилактике нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд по выявлению таких водителей-нарушителей инспекторы ДПС проведут 30 октября в утренние часы вблизи образовательных организаций.

В период каникул всем участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными на дорогах, напоминают госавтоинспекторы. Пешеходам, а особенно юным, в темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы, чтобы быть заметнее для водителей транспортных средств.  Что касается пешего передвижения вне населенных пунктов, то в данном случае все пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы.

 

ЦИФРЫ:

За 9 месяцев 2015 года на территории Челябинской области зарегистрировано 392 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых погиб 21 ребенок и 400 детей получили травмы.

На территории Карабашского городского округа зарегистрировано три ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погиб 15-летний пассажир и два получили травмы. Одно происшествие случилось из-за неосторожности юной велосипедистки-первоклассницы.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x