Челябинская область готова принять второй фестиваль «Человек труда»

Челябинская область готова принять второй фестиваль «Человек труда»

31.03.20161min0
31.03.20161min0
p1af59m12jubkgvoui01n525k5.jpg

Кинофорум, который стал  неотъемлемой частью проекта «Славим человека труда» Уральского федерального округа, состоится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского со 2 по 9 апреля в челябинском культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис». Туда съедутся авторы, зрители и гости со всей России.

Приём работ — фильмов, телепрограмм и видеоконтента для интернета о людях рабочих профессий — завершился 30 марта.

Жюри выберет победителя в нескольких номинациях: лучший игровой фильм, лучший документальный фильм, лучший телесюжет, лучший проект для интернета, лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучшее музыкальное оформление. Как на любом кинофестивале свои призы получат лучший актер игрового фильма, герои лучшего документального фильма, лучшего телесюжета и лучшего интернет-проекта,  а также авторы – молодёжного проекта и сценарной заявки. Будет вручён и Гран-при – Золотая перчатка. 

Кроме конкурсных просмотров, на фестивале предусмотрена деловая программа. Будут рабоать дискуссионные площадки, где обсудят принципы воплощения в кинематографе и интернет-проектах темы труда как ценности жизни и основы благополучия России и перспективы развития в регионах центров кино. Состоятся встречи с создателями фильмов и мастер-классы.

Будет работать и «Кинолаборатория»: съёмочные группы из студентов творческих специальностей местных вузов в марте побывали на челябинских предприятиях. То, что у них получилось, они представят 8 апреля на вечернем показе в «Мегаполисе», затем эти работы войдут в альманах и поучаствуют в специальной программе фестиваля «Человек труда».

Всё о втором фестивале «Человек труда» можно узнать здесь. У фестиваля есть и официальный канал.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x