Спорные деревья

Спорные деревья

01.07.20161min0
01.07.20161min0
p1ami84a6nsn4124bt86oe6r6p5.jpg

Городская администрация планирует провести очередной этап обрезки и удаления старых тополей. На эти цели выделено около ста тысяч рублей.

— Мы наметили два участка, на которых будут срезаны по десять деревьев, – рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации округа Сергей Сухоруков. – Это улица Ватутина и территория возле домов 18 и 20 по улице Комсомольской, где проходит газопровод. Срезка будет производиться на основании заявлений, поступивших от жителей этих улиц. Сейчас готовятся документы для аукциона по выбору подрядчика, который займется уборкой деревьев.

Старые тополя считаются аварийными деревьями. Они вырастают высокими, но при этом остаются очень хрупкими. При ударе стихии легко ломаются даже толстые ветки, которые могут травмировать людей, а также причинить ущерб автомобилям и жилым домам. Еще одно неприятное для горожан свойство тополя – буйное цветение. Пух залетает в квартиры и дома, может вызвать аллергию, а еще нередко становится источником возгораний.

К тому же, за вымахавшими тополями в городе давно никто не следит. Службы озеленения в Карабаше не существует с советских времен, а ведь именно она раньше занималась своевременной обрезкой старых деревьев и посадкой новых. Сейчас «стрижку» тополям делают лишь по мере необходимости, а систематичного озеленения нет вообще. Между тем, зелень

Карабашу, как любому промышленному городу, необходима. И было бы неплохо постепенно заменять старые деревья на новые, безопасные для жителей.  

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x