Познавательное лето

Познавательное лето

07.07.20161min0
07.07.20161min0
p1an2b828v1ldhtut1u9hc7t9ef5.jpg

Его юные карабашцы проводят в лагере «Орлёнок», где сейчас идёт первая смена.

— В самом начале летней смены у нашего педагогического коллектива возникла идея организовать для ребят специальные курсы, на которых они могли бы заниматься интересными для них предметами, – рассказывает старший воспитатель ДОЛ «Орлёнок» Светлана Кувшинникова. – Конечно, это совсем не школьные уроки. Занятия по математике, химии, лего-конструированию и другим дисциплинам проводятся в занимательной игровой форме, поэтому школьники из старших отрядов посещают их с удовольствием. А для младших ребят у нас проводятся различные творческие курсы.

Скучать и бесцельно бродить по лагерю этим летом «орлятам» совершенно некогда. Каждый день насыщен самыми разными мероприятиями: спортивными состязаниями, и интеллектуальными играми. Пляжный отдых и купание в озере тоже не забыты.

— Больше всего мне запомнился «Ночной квест», когда весь лагерь разбудили по сигналу, и мы начали игру, – делится своими впечатлениями Елизавета Козлова из отряда «Миньоны». – Еще мне очень нравятся лагерные дискотеки, которые проводит для нас ди-джей Евгений Садыков. Отдыхать с друзьями здесь здорово и весело.

А вот мужская половина «Орлёнка» стремится проводить больше времени на футбольном поле. Мальчишки с увлечением отрабатывают умение владеть мячом и защищать ворота.

Родителей отдыхающих всегда волнует вопрос об организации питания. Этим летом воспитатели просят мам и пап не привозить в лагерь продукты, ведь кормят здесь пять раз в день. В ежедневном рационе есть и мясо, и фрукты, и молочные продукты. Так что, в качестве гостинцев из дома ребята ждут только сладости.

Но, самое главное, первой смене «Орлёнка» повезло с погодой. По-настоящему летнее солнце согрело лагерь. Совсем скоро, уже на следующей неделе, эстафету отдыха у своих предшественников примет вторая смена «орлят». А пока бурная лагерная жизнь продолжается.

Сейчас в «Орлёнке» отдыхают 123 ребенка из Карабаша и Челябинска. В лагере 4 отряда. Во вторую смену сюда приедут 130 детей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x