Удачи, «Жемчужинки»!

Удачи, «Жемчужинки»!

20.10.20161min0
20.10.20161min0
p1avg2v4oii1b1m6jcr5qsh9l15.jpg

 Карабашский детский ансамбль в субботу, 22 октября, отправится в Верхний Уфалей. Там наши юные земляки примут участие в областном конкурсе исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блёстки Южного Урала».

Каждый его тур — это отдельная, завершённая конкурсная программа, в которой молодые таланты представят два эстрадных произведения разного характера. Выступить на конкурсе могут солисты, эстрадные группы и вокальные ансамбли. Форум, организованный Министерством культуры Челябинской области и челябинским государственным центром народного творчества, стартовал 18 октября.

— Это конкурс совсем юных дарований, что придает «Звонким блёсткам» особую значимость, – рассказала заместитель директора Областного центра народного творчества Марина Склярова. – Именно на таких конкурсах юные вокалисты приобретают исполнительское мастерство, совершенствуются, учатся находить свой сценический образ, а лучшие из них выходят дальше – на уровень международных соревнований.

Семь карабашских «жемчужинок» во главе с солисткой Елизаветой Козловой под руководством педагога по вокалу Татьяны Понкратовой будут бороться за победу в своей возрастной категории. Всего их три: от 7 до 9; от 10 до 12; и от 13 до 15 лет. Одним из самых ценных в этой поездке наверняка станет возможность получить консультации и небольшой мастер-класс от членов жюри, которое возглавляет доцент кафедры хорового дирижирования Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского Элеонора Михальченко.

«Звонкие блёстки» уже побывали в Еманжелинске и Чесме, теперь пришла очередь Верхнего Уфалея. В каждом городе будут определены свои победители — обладатели гран-при, а также лауреаты и дипломанты конкурса. Лучшие из них будут рекомендоваться членами жюри к участию в гастрольном графике «Народной филармонии», а также во всероссийских и международных конкурсах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x