15 июня городская газета «Карабашский рабочий» отметила своё 88-летие

15 июня городская газета «Карабашский рабочий» отметила своё 88-летие

20.06.20171min0
20.06.20171min0
p1bj1s0u6j11sr3uug9eaet1phh5.jpg

 Без малого девять десятков лет городская газета «Карабашский рабочий» остается для горожан надежным другом, советчиком и помощником. Сегодня почти 90 процентов карабашцев читают «Карабашский рабочий». Ежегодно более полутора тысяч наших читателей обращаются в редакцию со своими проблемами, просьбами и пожеланиями.

Значимость городской газеты подтвердили карабашцы в день рождения любимого издания. Сотни поздравлений от читателей получила «Карабашка» в день выхода в свет первого номера. Постоянные читатели отметили не только удачные публикации газеты, но и поделились своими идеями по освещению городской жизни. Наши читатели всегда были и остаются не только потребителями интеллектуальной продукции, но и беспристрастными нашими судьями и советчиками, помощниками во всех делах.

Вот и новую идею коллектива городской газеты горожане поддержали. В день рождения «Карабашского рабочего» мы решили провести благотворительную ярмарку, на которой было решено реализовать изделия, выполненные руками карабашских умельцев. На вырученные средства планировалось оказать адресную помощь больным детям. Своими творческими работами с редакцией поделились наши талантливые читатели — коллективы Дома детского творчества, Центра помощи детям, Лидия Новикова, Елизавета Киприянова, Оксана Мищук, Надежда Тропина, Оксана Сурнина, Алевтина Менжурова,

Много интересных и полезных вещей пожертвовали наши читатели для ярмарки. Здесь были и ажурные салфетки, и нарядное платье с шапочкой для юной модницы, картины и шкатулки, корзинки для всяких мелочей и игрушки, бижутерия и даже вышитая бисером православная икона.

благотворительная ярмарка состоялась на Аллее ветеранов. Самый большой интерес к мероприятию проявили дети. Им было интересно посмотреть на творения земляков. Они много спрашивали про авторов работ, технику исполнения того или иного изделия. И, конечно, первыми покупателями стали тоже ребятишки. Для них было очень важно не только получить понравившуюся вещицу, но и то, что своей покупкой они помогают больным детям. Были среди посетителей ярмарки и такие, кто не смог найти товар по душе, зато просто так поделился денежными средствами для оказания помощи детям.

Но не только благотворительную ярмарку приготовил коллектив городской газеты для карабашцев. В праздничный день была организована подписка с сюрпризом на «Карабашский рабочий». Каждый оформивший подписку на второе полугодие текущего года получил купон на размещение бесплатного объявления. Многие горожане спешили на праздник, чтобы выписать газету, а по пути становились участниками благотворительной ярмарки.

Для мальчишек и девчонок самым привлекательным оказался мастер-класс от «Карабашского рабочего» по изготовлению головных уборов из газет.

Сначала юные гости пытались получить заветную кепку из газеты, но вскоре ребята заинтересовались процессом изготовления этого нужного и необыкновенного предмета. Больше двух часов не иссякал поток желающих овладеть навыками создания головных уборов из газет. Даже начавшийся дождь не останавливал юных карабашцев в желании научиться складывать из газет пилотки, кепки, короны… Промокшие, уставшие, но довольные обладатели новомодных кепок разлетелись по городу.

Коллектив же «Карабашского рабочего» принимал под дождем поздравления от своих читателей. И не нужно слов, когда никакие преграды не останавливают от общения друзей. На языке крутилась строчка из известной детской песенки: «… что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x