16.02.2024

Диета, включающая рыбу, поможет снизить риск развития хронических заболеваний и улучшить умственную функцию, об этом рассказала врач-терапевт медцентра «Лахта клиника» Людмила Фролова.

Она напомнила, что рыба – источник важных питательных веществ. Она богата омега-3, жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Также рыба содержит высококачественные белки и разнообразные витамины и минералы, включая витамин D и йод.

Однако врач предупредила, что старые и большие рыбы накапливают ртуть.

– Для диеты важно выбирать правильную рыбу, и лучше отдать предпочтение морской, – говорит терапевт.

Такой полезной и очень доступной рыбой, по её словам, может быть, например, незаслуженно забытая мойва. Из-за небольших размеров, непродолжительного срока жизни, особенностей питания она не накапливает в своём организме вредных веществ. В отличие от многих морских рыб, мойва не заходит в реки, что делает её в разы более экологичной. А благодаря содержанию витаминов и минералов эту рыбу можно считать поистине кладезем для здоровья, заключает Фролова.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии